La Recette du CLAB #1 – Rouge Vif d’Etampes en gratin

Voici le premier épisode d’une nouvelle rubrique sur le site du CLAB. Nous vous proposerons au fil des saisons des recettes simples, rapides et familiales pour cuisiner les légumes.

Au CLAB, en cette saison, on trouve de nombreuses variétés de courges. Cette recette a été réalisée avec la Rouge Vif d’Etampes mais peut l’être avec n’importe quel type de potiron.

rouge vif d'Etampes

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 800g de potiron
  • 3 càs de crème fraîche épaisse
  • 100g de Comté râpé
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre, muscade

- Préchauffer le four à 210°C
- Epépiner et découper le potiron en cubes
- Le déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, avec une gousse d'ail découpée 
en lamelles, saler
- Enfourner pour 20 minutes environ
- Pendant ce temps, mélanger la crème fraîche et le fromage, saler, poivrer, ajouter une 
pincée de muscade
- Une fois le potiron cuit, le verser dans un plat à gratin et recouvrir de la préparation à la 
crème
- Enfourner jusqu'à ce que le gratin soit doré. Environ 30mn.

Bonne dégustation !!

gratin_citrouille



 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s