Vendredi 21 Juillet 2017 A 21 heures
Soirée contes avec David Bordes
« Enfant d’hier ou d’aujourd’hui, nous aimons tous nous installer tranquillement et nous laisser emporter par des histoires, des contes. Nous vous proposons un voyage au travers de ces contes.
Avant nous, bien des gens ont porté ces histoires et elles ont couru jusqu’à nous. Demain, d’autres continueront à les faire courir, à leur façon.Aujourd’hui, c’est à notre tour de partager ces contes avec vous.
Nous sommes de ces maillons qui parsèment le chemin des mots, “lo vielh, vielh camin” comme dirait l’ami Sèrgi. Le long de ce chemin, les mots se lient entre eux et viennent nous raconter des histoires de montagnes, de hadas, de broishas, d’animaux, d’hommes, de femmes et d’enfants, mainatges, dròlles ou poquets, appelez-les comme vous voulez.
Le long de ces contes ancrés dans les Pyrénées, se mêlent le français et l’occitan du Béarn.
Les deux langues dansent ensemble, s’entremêlent mais jamais ne s’emmêlent et nous n’en ressortons que plus riches.
Culture vivante…
Jo, que sèi un conte. »
David Bordes
Visite guidée agrémentée d’histoires sur les jardins des Pyrénées.
Pique-nique possible sous les arbres.
Buvette
Tarif : 7€ / personne = 3€50 / enfants de moins de 16ans =20€ / famille 2 adultes et 2 enfants.
Inscriptions ouvertes dès maintenant : clab64@laposte.net ou 0608683820
Samedi 12 août 2017 De 14h à 18h
Atelier cuisine sur le site du CLAB
« L’art de la fermentation des légumes »
Cette méthode de conservation des légumes est très ancienne. Elle s’avère facile à pratiquer et comporte de nombreux avantages : conservation longue, effets bénéfiques pour la santé et des goûts agréables.
Animé par Victor Aguirre membre du conservatoire.
Les légumes du jardin du moment serviront d’ingrédients, vous pourrez emporter vos préparations.
Tarif 20 € (Bocaux non fournis)
Inscriptions ouvertes dès maintenant : clab64@laposte.net ou 0608683820
Vendredi 1 septembre 2017 et Samedi 2 septembre 2017
De 10h à 17h
« Journée découverte des plantes sauvages »
Reconnaissance botanique, réalisation de cueillettes, salades, transformation des plantes (baumes…)
Animé par Monique Forestié
Tarif : 40€ la journée (Emporter son pique-nique)
Inscriptions ouvertes dès maintenant : clab64@laposte.net ou 0608683820
Dimanche 3 septembre 2017 De 9h à 18 h
« Fête des légumes »
Matinée sur le site derrière l’Eglise :
Marché aux légumes
Producteurs locaux
Animations diverses
Repas par un traiteur uniquement sur inscriptions
Après-midi sur le site du jardin :
Conférence : «Histoire des légumes dans le piémont pyrénéen »
Visite du jardin commentée
Tarif 3€
Samedi 9 septembre 2017 De 14 h à 18 h
« Apprendre à récolter et conserver ses propres graines »
Animé par Daniel Puyau-Darreyt « Les orvets de Bizous »
Tarif 20€ : Inscriptions ouvertes dès maintenant : clab64@laposte.net ou 0608683820
Samedi 16 septembre 2017
Dimanche 17 septembre 2017
De 10 h à 18 h
« Journées du patrimoine »
Visites commentées et animations diverses.