Consommation responsable

Velouté Poireaux – Pommes de terre

veloute poireaupdtIngrédients pour 4 personnes

  • 400g de poireaux (environ 4 poireaux)
  • 2 pommes de terre
  • ½ cube de bouillon de légumes (ou 1 càc de bouillon déshydraté maison, recette à venir)
  • 2 càC de fromage blanc ou crème ou fromage frais type Saint Morêt
  • Sel, poivre

 

  1. Nettoyer les poireaux, les couper en deux dans le sens de la longueur, puis en cubes.
  2. Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles
  3. Dans une casserole, verser les poireaux et pommes de terre, saler, ajouter le bouillon (facultatif) et environ 600g d’eau
  4. Laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 25mn
  5. Ajouter le fromage et mixer avec un blender ou un mixer plongeant
  6. Rectifier l’assaisonnement
  7. Servir