Conditions
● Durée : 1/2 journée de 13h45 à 18h
● Lieu : Jardin-verger, 3bis route du Bois 64510 ASSAT
● Intervenante : Marie-Anne Michel (CLAB)
● Tarifs : 35€ (adhérent.e.s 20€)
Au programme
● Équilibrer son assiette avec le guide alimentaire Canadien
● Les protéines végétales
- les légumineuses
- les autres alternatives à la viande : pst, tofu, tempeh et seitan
- astuces pour les cuisiner
● Le goût
- la 5ème saveur : UMAMI
- les essentiels du placard : épices, condiments et ingrédients secrets
● Végétaliser au quotidien
- du repas express du midi aux plats “réconfort” ou « familiaux » du week-end
● Des ressources pour aller plus loin
- livres, blogs, associations, réseaux, bonnes adresses…
Précisions, ce stage aborde :
– les bases d’une alimentation végétalienne nourrissante
– les clefs pour végétaliser progressivement ses repas
Ce stage n’aborde pas :
– la critique de votre mode de vie actuel, venez comme vous êtes 🙂
– il ne s’agit pas d’un atelier cuisine
Pour qui ?
Tout le monde ! Étudiants avec un budget serré, grand viandard ou véganes débutants, célibataire, père/mère de famille, jeunes retraités… “Une alimentation végétalienne équilibrée et bien menée peut convenir à tous les stades de la vie, y compris durant l’enfance, la grossesse et l’allaitement.” selon Les Diététistes du Canada et L’Académie de Nutrition et de Diététique aux Etats-Unis.
Les +
Vous repartez avec un dossier et des fascicules reprenant la partie théorique du stage.