2022, Formation, Pédagogie

Végétaliser son alimentation au quotidien

Conditions

● Durée : 1/2 journée de 13h45 à 18h

● Lieu : Jardin-verger, 3bis route du Bois 64510 ASSAT

● Intervenante : Marie-Anne Michel (CLAB)

● Tarifs : 35€ (adhérent.e.s 20€)

Au programme

● Équilibrer son assiette avec le guide alimentaire Canadien

● Les protéines végétales

  • les légumineuses
  • les autres alternatives à la viande : pst, tofu, tempeh et seitan
  • astuces pour les cuisiner

● Le goût

  • la 5ème saveur : UMAMI
  • les essentiels du placard : épices, condiments et ingrédients secrets

● Végétaliser au quotidien

  • du repas express du midi aux plats “réconfort” ou « familiaux » du week-end

● Des ressources pour aller plus loin

  • livres, blogs, associations, réseaux, bonnes adresses…

Précisions, ce stage aborde :

– les bases d’une alimentation végétalienne nourrissante

– les clefs pour végétaliser progressivement ses repas

Ce stage n’aborde pas :

– la critique de votre mode de vie actuel, venez comme vous êtes 🙂

– il ne s’agit pas d’un atelier cuisine

Pour qui ?

Tout le monde ! Étudiants avec un budget serré, grand viandard ou véganes débutants, célibataire, père/mère de famille, jeunes retraités… “Une alimentation végétalienne équilibrée et bien menée peut convenir à tous les stades de la vie, y compris durant l’enfance, la grossesse et l’allaitement.” selon Les Diététistes du Canada et L’Académie de Nutrition et de Diététique aux Etats-Unis.

Les +

Vous repartez avec un dossier et des fascicules reprenant la partie théorique du stage.