2022, Alternatives et transition, Consommation responsable

Cuisine végétarienne et bouchées apéro

Au programme :

Préparation de bouchées apéro salées le matin pour le repas (13h).

L’après-midi nous en confectionnerons de nouvelles à emporter chez vous. Tous les ingrédients sont bio et locaux. Nous cueillerons fraîchement des fleurs et des aromatiques pour la déco de notre buffet apéro !

  • Toasts de légumes et tartinade crues betterave, citron, gingembre, graines de chia
  • Toasts combo pestos de basilic et fromages de chèvre 
  • Tartelettes colorées, avec pâte express farines et huiles locales, curcuma, garniture aux fanes de betterave et graines de carvi 
  • Verrines de soupe froide gaspacho du jardin
  • Pickles de concombres aux graines de moutarde, feuille de laurier, vinaigre de cidre 
  • Rillettes marines aux algues bretonnes
  • Faux-mage de graines de tournesol au piment fumé du Béarn
  • Fleurs du jardin pour la déco.
  • Durée : de 10h00 à 17h00. Rendez-vous à 09h45.
  • Merci d’apporter :
    • votre tablier de cuisine,
    • un torchon,
    • votre vaisselle (verre, assiette, couverts), 
    • une boîte et un petit bocal pour emporter les bouchées apéro de l’après midi,
    • une spécialité sucrée à partager si vous le souhaitez.
  • Lieu : Jardin-verger, 3bis route du Bois 64510 ASSAT
  • Intervenante : Violette Olympie / La Carotte Sauvage / Cuisine locale et bio
  • Tarif : 60€ (55€ pour les adhérents). 

Les +

  • Boissons végétales
  • Repas du midi compris dans le tarif
  • Les ingrédients, matériel et fiches recettes de l’atelier cuisine sauvage sont fournis
  • Vous repartez avec des portions de plats à partager chez vous