2023, Actualités, Animations

ATELIERS DU MOIS D’OCTOBRE – SAMEDI 21

Avec octobre vient l’automne au jardin et dans le thème, ne ratez pas les prochains ateliers proposés par le CLAB !

Le samedi 21 octobre, vous pourrez apprendre tous les trucs et astuces pour conserver vos semences ou réaliser confitures et gelées.

21/10- Apprendre à faire ses confitures et ses gelées

Au programme

  • Technique de fabrication, matériel, diverses recettes en fonction des fruits, trucs et astuces pour réussir ses confitures et gelées faites maison !

Conditions

  • Durée : demi-journée 14h00-18h00. Rendez-vous à 13h30.
  • Lieu : Jardin-verger, 3bis route du Bois 64510 ASSAT
  • Intervenante : Monika Metzger (CLAB)
  • Tarifs : 35€ (adhérents 30€)
  • Matériel nécessaire : venir avec son tablier de cuisine et de quoi prendre des notes.

Les +

  • Chaque participant partira avec un pot de confiture ;
  • Découvrez le Jardin-verger Conservatoire.

Pour vous inscrire c’est ICI

  • 21/10 – Produire et conserver ses propres semences

En récoltant vous-mêmes vos graines à semer, vous produirez des plants adaptés à votre micro-terroir et vous aurez le plaisir de voir pousser les légumes que vous connaissez déjà.

Au programme

  • Quelques notions de botanique pour bien comprendre la pollinisation des plantes et les problèmes d’hybridation ;
  • Apprendre à récolter, sélectionner, trier,  sécher (si besoin) et conserver les semences ;
  • Les erreurs à éviter ;
  • Savoir lire les étiquettes des sachets de graines vendus dans les commerces.

Conditions

  • Durée : demi-journée 14h00-18h00 (rendez-vous à 13h30).
  • Lieu : Jardin-verger, 3bis route du Bois 64510 ASSAT
  • Intervenant : Hubert LASSUS-PIGAT (CLAB)
  • Tarifs : 40€ (30€ pour les adhérents)

Les +

  • Les participants repartiront avec quelques échantillons de graines ;
  • Découverte du jardin-verger Conservatoire lors de la collecte des semences.

Pour s’inscrire c’est ICI

Au plaisir de vous y retrouver,