Avec octobre vient l’automne au jardin et dans le thème, ne ratez pas les prochains ateliers proposés par le CLAB !
Le samedi 21 octobre, vous pourrez apprendre tous les trucs et astuces pour conserver vos semences ou réaliser confitures et gelées.
21/10- Apprendre à faire ses confitures et ses gelées
Au programme
- Technique de fabrication, matériel, diverses recettes en fonction des fruits, trucs et astuces pour réussir ses confitures et gelées faites maison !
Conditions
- Durée : demi-journée 14h00-18h00. Rendez-vous à 13h30.
- Lieu : Jardin-verger, 3bis route du Bois 64510 ASSAT
- Intervenante : Monika Metzger (CLAB)
- Tarifs : 35€ (adhérents 30€)
- Matériel nécessaire : venir avec son tablier de cuisine et de quoi prendre des notes.
Les +
- Chaque participant partira avec un pot de confiture ;
- Découvrez le Jardin-verger Conservatoire.
Pour vous inscrire c’est ICI
- 21/10 – Produire et conserver ses propres semences
En récoltant vous-mêmes vos graines à semer, vous produirez des plants adaptés à votre micro-terroir et vous aurez le plaisir de voir pousser les légumes que vous connaissez déjà.
Au programme
- Quelques notions de botanique pour bien comprendre la pollinisation des plantes et les problèmes d’hybridation ;
- Apprendre à récolter, sélectionner, trier, sécher (si besoin) et conserver les semences ;
- Les erreurs à éviter ;
- Savoir lire les étiquettes des sachets de graines vendus dans les commerces.
Conditions
- Durée : demi-journée 14h00-18h00 (rendez-vous à 13h30).
- Lieu : Jardin-verger, 3bis route du Bois 64510 ASSAT
- Intervenant : Hubert LASSUS-PIGAT (CLAB)
- Tarifs : 40€ (30€ pour les adhérents)
Les +
- Les participants repartiront avec quelques échantillons de graines ;
- Découverte du jardin-verger Conservatoire lors de la collecte des semences.
Pour s’inscrire c’est ICI
Au plaisir de vous y retrouver,