Inédit ! Une journée entière dédiée aux fermentations proposée par Noémie de l’Assiette Vivante, naturopathe experte en fermentations, avec au programme 2 ateliers qui peuvent être suivis indépendamment.
Samedi 6 avril 2024
- LE MATIN de 9h à 14h
Atelier découverte des fermentations
Vous allez découvrir le monde des fermentations à travers cet atelier alliant théorie et pratique. L’expérience gustative proposée sera originale, très digeste, votre microbiote sera ravie !
Au programme :
- Discussion infusion sauvage sur les bienfaits des fermentations (légumes, céréales, légumineuses, boissons), l’impact sur notre santé global.
- Tous en cuisine ! Préparation d’un repas complet à base de produits fermentés.
- Dégustation et échanges.
Le repas proposé sera végétarien. Tous les ingrédients utilisés sont bio.
- L’APRÈS-MIDI de 14h30 à 17h
Atelier lactofermentation des légumes
Vous découvrirez tous les secrets de la lactofermentation et les applications sur les légumes.
Au programme :
- Histoire, bénéfices et techniques de fermentation.
- Préparation de bocaux d’aliments lactofermentés à base de légumes de saison : à rapporter chez vous !
- Un apéritif fermenté vous sera proposé : vous dégusterez des légumes façon pickles, des tartinades fermentées le tout accompagné d’une boisson fermentée.
Bocaux et légumes non compris (prévoir 1 bocal à joint type le parfait de 500g et légumes de saison ex : carotte, betterave, chou…)
- Durée : demi-journée 9h-14h (rv 8h45) ou 14h30-17h (rv 14h15)
- Lieu : Jardin-verger, 3bis route du Bois 64510 ASSAT
- Intervenants : Noémie de l’Assiette Vivante, naturopathe experte en fermentations.
- Tarifs public et adhérent par atelier et forfait journée.
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.