Ateliers : les dimanches culinaires de Violette

Nous avons fait la connaissance de Violette Olympie/La Carotte Sauvage au cours de l’année 2020, en période de confinement.

Il n’en fallait pas plus pour mettre au point une collaboration qui a du sens et du goût…

La Carotte Sauvage propose des animations culinaires qui font la part belle aux légumes de saison, aux plantes sauvages et aux protéines végétales, avec des recettes gourmandes végétariennes. Elle transmet des techniques et des astuces pour manger mieux tout en respectant la planète !

De cette rencontre sont nés les dimanches culinaires.

Pour 2022, les rendez-vous sont alléchants…

AGENDA ET THÉMATIQUES (MAJ 28.03.22)

4 journées cueillette de plantes sauvages et cuisine (avec repas du midi entrée + plat et goûter compris)

Dimanche 20 mars de 10h à 17h

Dimanche 19 juin – Dimanche 25 sept – Dimanche 9 octobre de 14h à 21h

3 journées de cuisine végétarienne (10h-13h : on cuisine 1 entrée + 1 plat ; 13h-14h pause repas 15h-16h : on cuisine 1 dessert; 16h-17h on goûte et on range)  

Dimanche 10 juillet – bouchées apéro d’été 10h à 17h

Dimanche 28 août – plantes aromatiques et fleurs 10h à 17h 

Dimanche 27 novembre – repas de fêtes végétarien 10h à 17h

1 stage d’un w-e pour faire ses conserves (10h à 17h avec réalisation d’1 entrée, 1 plat et 1 dessert, dégustés sur place pour le repas du midi et le goûter)

SAMEDI 29 ET DIMANCHE 30 OCTOBRE – courges en conserves : confitures, pickles, tartinades (fête de la courge au CLAB le samedi 29.10.22).