2020, Alternatives et transition, Formation

Atelier Fermentation et mise en bocaux des légumes

Date : samedi 6 mars 2021

Au programme :

La technique de la lacto-fermentation et la mise en bocaux des légumes du jardin.

Ce mode de fermentation permet de conserver les légumes crus mais aussi de mieux les digérer, de faire le plein de probiotiques. Et comme si ce n’était pas assez, la lacto-fermentation enrichit les légumes en vitamines C, K, PP et A.

Le principe est relativement simple, il vous faut des légumes, de l’eau, du sel, des bocaux bien fermés, un endroit frais et sec, et c’est tout. Nul besoin de conservateurs ou de pasteurisation, la lacto-fermentation étant un système de conservation.

Venez découvrir cette méthode ancestrale !

  • Durée : demi-journée 13h45-17h30. Rendez-vous à 13h30.
  • Lieu : Jardin-verger, 3bis route du Bois 64510 ASSAT
  • Intervenants : Valérie Ramon, Victor Aguirre.

Le +

Vous repartez avec vos bocaux de légumes préparés par vos soins.

Possibilité d’obtenir des grains de kéfir si vous le voulez.